#11 RE: Arnstedt reist zum Spitzenreiter Antworten

Die morgige Partie unserer 1. Männermannschaft beim FC Einheit Wernigerode fällt leider den Witterungsbedingungen zum Opfer. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

30.11.2008 13:20
#12 Befreiender Sieg Antworten

Befreiender Sieg für die Edelweißen

Mit einem 5:2 Sieg bescherten die Edelweißen ihren Fans den zweiten Heimsieg der Saison. „Heute weiß Jeder genau worum es geht“, war sich Mannschaftskamerad Danny Koge sicher, der das Spiel wegen einer Verletzung nur von der Seitenlinie beobachten konnte. Die Spieler zeigten vor dem Spiel ihre Verbundenheit und bildeten einen Kreis. Und dann spürten es auch die 160 Fans, dass jeder einzelne Ball umkämpft wurde, einer für den anderen kämpfte und die Mannschaft sich eine Möglichkeit nach der anderen erarbeitete. Heute war sich keiner zu schade, für den anderen mitzulaufen.
Thomas Heißlers (9.) Ball hält der Keeper, Ronny Braune (16.) jagt das Leder drüber und Christian Meise (33.), der aus guter Position das 1:0 auf dem Latsch hatte, verspringt der Ball.
Dann sind es nach Heißler-Ecke ausgerechnet die Gäste selbst, die das Leder zum 1:0 ins eigene Tor lenken. „Vorne läuft gar nichts und hinten machen wir die Dinger noch selber rein“, schimpft Quedlinburgs Torhüter Alexander Woyde. Auf der Gegenseite köpft Marcus Brenner (39.) vorbei. Dann eine herrliche Kombination – Meise gibt von der Grundlinie auf Heißler ab, der flankt über den Keeper auf den frei stehenden Torjäger Schmidt, der zum 2:0 einköpft. Hoch motiviert kommen die Gastgeber nach dem Wechsel aus der Kabine, wollen sich diese Führung nicht mehr nehmen lassen. Hier ist es Ronny Braune (47.), der auf der linken Seite durch läuft und für Kapitän Heißler durchsteckt. Der behauptet den Ball, tanzt den Keeper aus und versenkt aus spitzem Winkel. In der 73. Minute kann dann Sebastian Schmidt einen abgefälschten Freistoß aus 22 Metern in den Maschen unter bringen.
Wie schnell es jedoch wieder brenzlig werden kann, zeigen die Minuten 83 und 84. Nach Elfmeter heißt es 4:1 durch Martin Gottowik und Martin Jäschke verkürzt auf 4:2.
Dann sieht Quedlinburgs Robert Bendzko (86.) die Ampelkarte wegen Meckerns. Routinier Thomas Vollmann sieht nur eine Minute den viel zu weit raus gelaufenen Woyde, schießt aus 35 Metern – 5:2. Nun muss auch noch Dennis Mzyki vorzeitig Duschen. Auch er hat gemeckert.
Dann bedanken sich die Spieler nach dem Schlusspfiff bei ihren Fans. Diese gratulieren ihrerseits zu einer tollen Leistung.
„Der Erfolg heute war sehr wichtig für die Moral“, so Trainer Detlef Krämer nach der Partie. „Alle haben die taktischen Vorgaben zu hundert Prozent umgesetzt, sich die Bälle schon im Mittelfeld erobert und den Gegner nie aus der Reichweite gelassen.“
Schiedsrichter Gordon Eckert aus Bernburg leitete diese Partie sehr sicher.

Arnstedt: Kurth – Schwalenberg, T. Schmidt, Heißler, Meise (67. Gebhardt), Großmann, S. Schmidt, Braune (81. Speer), Helling, Seidel, Vollmann